Karamell Macarons
Jeder kennt die kleinen süßen Macarons, leider im Handel fast unbezahlbar
Ingredients
Creme
- 150 g Zucker
- 150 g Sahne
- 100 g Schokolade Vollmilch oder Zartbitter, je nach Geschmack
Macarons
- 125 g gemahlene Mandeln
- 210 g Puderzucker
- 3 Stück Eiweiß
- 30 g Zucker
Instructions
Creme
- Sahne aufkochen und in einen Behälter gießen
- Zucker im Topf karamelliseren
- Topf vom Herd nehmen und aufgekochte Sahn hinzugeben
- Rühren bis sich der Karamell vollständig aufgelöst hat
- Karamellmischung in eine Rührschüssel umfüllen
- Schokolade hacken und unterrühren
- Schokolade langsam in der Menge schmelzen lassen
- Möglichst lange kalt stellen, am Besten über Nacht
Macarons
- Backofen auf 160°C Umluft vorheizen
- Mandeln mit Puderzucker mischen
- Durch ein feines Sieb sieben
- Eiweiß & Zucker steif schlagen
- Mandelmix vorsichtig unterheben
- Auf ein Backblech mit Backpapier ca. 3cm große Tupfen (z.B. mit einem Esslöfel) aufbringen
- Die Tupfen 30 Minuten setzen lassen
- Macarons für 15 Minuten backen
- Macarons abkühlen lassen
- Karmellmix aufschlagen (steifcremig)
- Jeweils 2 Macaron-Hälften mit Karamellmix zusammen kleben
- Fertig, wir wünschen einen guten Appetit
Notes
Es lassen sich schöne Effekte erzielen, wenn im Macaronteig mit Lebensmittelfarbe gearbeitet wird. So erhält man schön bunte Macarons.