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Karamell Macarons
Jeder kennt die kleinen süßen Macarons, leider im Handel fast unbezahlbar
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Zutaten
Creme
150
g
Zucker
150
g
Sahne
100
g
Schokolade
Vollmilch oder Zartbitter, je nach Geschmack
Macarons
125
g
gemahlene Mandeln
210
g
Puderzucker
3
Stück
Eiweiß
30
g
Zucker
Anleitungen
Creme
Sahne aufkochen und in einen Behälter gießen
Zucker im Topf karamelliseren
Topf vom Herd nehmen und aufgekochte Sahn hinzugeben
Rühren bis sich der Karamell vollständig aufgelöst hat
Karamellmischung in eine Rührschüssel umfüllen
Schokolade hacken und unterrühren
Schokolade langsam in der Menge schmelzen lassen
Möglichst lange kalt stellen, am Besten über Nacht
Macarons
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen
Mandeln mit Puderzucker mischen
Durch ein feines Sieb sieben
Eiweiß & Zucker steif schlagen
Mandelmix vorsichtig unterheben
Auf ein Backblech mit Backpapier ca. 3cm große Tupfen (z.B. mit einem Esslöfel) aufbringen
Die Tupfen 30 Minuten setzen lassen
Macarons für 15 Minuten backen
Macarons abkühlen lassen
Karmellmix aufschlagen (steifcremig)
Jeweils 2 Macaron-Hälften mit Karamellmix zusammen kleben
Fertig, wir wünschen einen guten Appetit
Notizen
Es lassen sich schöne Effekte erzielen, wenn im Macaronteig mit Lebensmittelfarbe gearbeitet wird. So erhält man schön bunte Macarons.